Vinha
Desengace dos bagos, seguido de prensagem numa prensa de vara do séc. XIX. Decantação estática com frio. Fermentação apenas com leveduras indígenas, em barricas de carvalho francês, sem controlo de temperatura. Após a fermentação, seguiu-se um estágio sobre borras finas, nas mesmas barricas, durante cerca de 20 meses. Na fase inicial do estágio houve batonnage periódica. Foi seguido um protocolo de intervenção mínima durante a vinificação e estágio deste vinho.Aroma: limpo, com excelente complexidade e profundidade. Sobressaem os aromas florais (flores amarelas), frutos citrinos maduros (limão), frutos de árvore maduros (pêssego, maçã), nuances minerais e um ligeiríssimo apontamento de frutos secos (avelã), suportados por notas de especiarias (baunilha, cravinho) e tostadas. Paladar: seco, cremoso, com acidez muito equilibrada e envolvente. A fermentação e estágio em barrica conferiram-lhe uma excelente estrutura e um longo final, deixando antever uma grande apetência para o envelhecimento. Vinho harmonioso. Perfil gastronómico.Deverá ser apreciado entre os 12 e os 14°C, preferencialmente em copo tipo Chardonnay, após decantação.