Skip to Main
Logo
fullscreen
0 Opiniões de clientes

Dalva Colheita Tardia

Referência: 
Dalva009
Marca: 
Teor Alcoólico 
12.00%
Enólogo 
José Manuel Sousa Soares
Região:Douro
Castas: Boal

Este vinho resulta da concentração provocada pelo desenvolvimento de Podridão Nobre nos bagos das uvas durante os meses de outubro e novembro. Foram colhidas à mão com seleção cuidada dos bagos em meados de novembro. A prensagem direta foi feita em prensa vertical manual. A fermentação parcial decorreu a temperatura controlada após decantação simbólica. Parte do lote fermentou em barricas de 300 litros usadas.



Vinha

Apresenta brilhante cor palha dourada. No nariz sobressai o aroma intenso a compota de citrinos, associado a frutas de caroço, como damasco, e leve toque a especiarias. Em prova apresenta uma elevada concentração de frutas, elegantemente combinada com expressiva acidez e doçura, revelando um final rico e longo. Deve ser consumido a uma temperatura entre 10ºC e 12ºC, acompanhando entradas como foie-gras, queijos cremosos ou ainda frutos secos. Pode ser também servido com sobremesas de amêndoa ou mesmo tarte de limão.

Não existem opiniões para este produto.