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Quinta de Ventozelo Espumante Bruto Natural

Referência: 
VENTOZELO003
Teor Alcoólico 
12.50%
Enólogo 
José Manuel Sousa Soares
Região:Douro
Castas: Malvasia Fina, Rabigato, Códega e Gouveio

À chegada da adega, as uvas foram selecionadas, refrigeradas, desengaçadas e posteriormente prensadas em ambiente inertizado. A primeira fermentação ocorreu em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada, permanecendo em contato com as borras finas durante 6 meses. A segunda fermentação ocorreu em garrafa em fevereiro de 2019 (método clássico). Seguiu-se um período de estágio em garrafa, sobre borras, superior a 48 meses, até ao momento de dégorgement, em novembro de 2023



Vinha

Apresenta bolha delicada e persistente, aroma complexo a frutos secos, envolto em notas de padaria e biscoito. Na boca, sendo um Bruto Natural revela perfil bastante seco, acidez muito equilibrada, cremosidade e textura envolvente. Um espumante com final de boca prolongado, repleto de personalidade e muito gastronómico. Combinação perfeita pratos de carne branca, marisco e sushi. Deve ser consumido a uma temperatura entre 8º a 10ºC

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